떠들썩한 세상 이야기

고질라 라면? 대만 라면 가게. 악어 고기를 라면에 넣다??

신치즈 2023. 6. 30. 21:23

대만 남부의 한 국수 가게에서 "고질라 라면"을 만들었습니다.!!

대만 남부 두류시에 있는 마녀 고양이 콰이(Witch Cat Kwai) 레스토랑에서 제공되는 이 요리는 악어 고기를 사용합니다.

Chien이라는 성으로만 밝히기를 요청한 식당 주인은 CNN Travel에 수프가 메추라기 알, 돼지고기, 옥수수, 말린 죽순, 검은 곰팡이 및 어묵 큐브로 구성되어 있으며 악어 다리를 얹었다고 말했습니다

치엔은 악어 다리를 구하는 것과 요리를 만드는 것의 어려움 때문에 고질라 라면을 하루에 두 그릇만 제공할 수 있다고 덧붙였다. 그는 그릇당 NTD 1,500($50)을 청구합니다.

비용의 일부는 요리를 만드는 데 필요한 작업량에서 나옵니다.

악어 다리를 깨끗이 씻은 후 알코올과 향신료(생강, 마늘, 파)를 섞어서 문지릅니다. 그런 다음 식당의 시그니처 육수에 2시간 동안 푹 끓여야 합니다. 전체적으로 전체 프로세스는 약 3시간이 소요됩니다.

"많은 (고객)들이 악어 고기가 닭고기 맛이 나지만 더 탄력 있고 부드럽고 탄력이 있다고 말합니다."라고 Chien은 말했습니다. “닭발찜 같은 맛이 나는 것 같아요.”

 

대만의 악어 고기 라면...(제공 cnn)

 

 


Chien의 주목을 끄는 혼합물은 타이페이의 한 식당이 다리가 14개인 갑각류인 거대한 등각류를 얹은 라면을 제공하여 입소문을 탄 지 불과 한 달 만에 나왔습니다.

하지만 이 경우에는 요리 준비가 훨씬 더 간단했습니다. 셰프는 김이 나는 라면 그릇 위에 추가하기 전에 아이소포드를 10분 동안 찐다고 보고했습니다.

Witch Chat Kwai로 트레킹을 하고 요리를 직접 맛보고 싶은 손님은 대기자 명단에 등록해야 합니다. 현재 Chien은 8월 말까지 예약이 꽉 찼다고 말합니다.

 

한편 대만에서는 악어가 보호종으로 지정되디 않아 사육하는 것이 합법이라고 합니다.

 

참 그래도 그렇지...신기한 나라에요ㅎㅎ

728x90